Skip to content
15 February 2011 / deztafirst

Menampilkan Daftar Pengunjung Blog Di WordPress

Oke, kita jumpa lagi di postingan saya kali ini. Walau sebenernya saya kurang enak badan, tapi … gak apa2 lah. Postingan kali ini enggak kalah menarik, kali ini saya akan menerangkan cara untuk menampilkan daftar pengunjung blog kita. Ini sangat penting sekali, mengingat banyaknya website/ blog yang kini hadir di dunia maya. Wezz…

Mungkin kalian juga sering liat di blog-blog yang lain, seperti di blog saya ini (lihat di sidebar). Kita bisa menambahkan widget berupa mesin penghitung otomatis. Itu adalah semacam simbol untuk mengetahui jumlah visitor yang mampir ke blog kita. Mungkin hal semacam ini enggak aneh buat kalian. Tapi apa salahnya kalo kita bahas lagi. Bener gak !?? Hmm, langsung aja yuk. …

Ikuti aja langkah berikut ini :

  1. Kita akan menggunakan fasilitas dari www.easycounter.com. Tenang aja, gak ribet ko ! Silahkan masuk ke sini.
  2. Setelah kalian masuk, bagi yang belum terdaftar akan diminta untuk mengisi beberapa form data.
  3. Isi data dengan lengkap, kemudian tentukan settingannya. Dan kalian pilih Counter Style yg kalian sukai.
  4. Beri tanda centang pada tulisan I agree to the Terms and Conditions.
  5. Klik tombol Create My Account >>.
  6. Sampai pada tahap terakhir. Disitu akan tampil kode script yang nantinya kalian gunakan. Copas (copy-paste) aja, trus masukin ke Widget Text di blog WordPress kalian.

Selesai dah …. gampang kan ?? Ox, kunjungi trus blog saya ya ! Jangan lupa beri komentar. itung2 kritik aja. Good Luck !!!

7 Comments

Leave a Comment
  1. ramadhany / Apr 11 2013 14:41

    thanks ea

  2. woworida / Aug 25 2012 06:37

    tefimakasih k ^^

  3. gatto / May 31 2012 18:21

    makasih gan…lagi digoleti koh hehe

  4. ulfiarahmi / May 9 2012 00:37

    kenapa ndk muncul di blog?
    apa pilihan template mempengaruhi widget?

  5. Miswarnice / Jan 21 2012 20:07

    thank..

  6. panelkomputer / Jun 20 2011 13:45

    makasih info nya gan…….

Trackbacks

  1. Menampilkan Daftar Pengunjung Blog Di WordPress | rizkyrizal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s