Skip to content
7 March 2011 / deztafirst

Cara Menghapus Widget Blog WordPress

Tidak ada salahnya jika kita terus melakukan pengeditan terhadapa tampilan blog kita, namun hal yang harus diwaspadai adalah isi dari blog kita. Ini hanya sekedar tambahan  saja bagi para pemula dalam melakukan pengeditan blog. Disini saya akan menjelaskan cara menghapus sebuah widget dari sidebar, footer, dll.

Ikuti langkah berikut :

  1. Pastikan anda benar-benar teliti sebelum widget di hapus.
  2. Masuk ke Dasbor -> Tampilan -> Widget.
  3. Drag Widget yang akan dihapus (di non-aktifkan) ke sebelah kiri.
  4. Kemudian secara otomatis akan langsung tersimpan.

 

Setelah selesai, lihat kembali halaman blog Anda.

Semoga berhasil…

 

Related Post :

Membuat Tag Cloud di Blog WP
Cara Membuat Daftar Tautan di Blog WordPress
Membuat Kolom Dalam Postingan

 

About these ads

9 Comments

Leave a Comment
  1. hasyimzayadi / Jun 18 2013 22:09

    barusan ane coba di blog ane kok gak bisa ya gan?
    apa tergantung themanya ya? soalnya dulu pake cara agan bisa tp skg abis ganti theme gak bisa

    kapukx.wordpress.com

  2. JungKaze AndreanYui / Feb 10 2013 15:18

    gak bisa juga,mungkin bisa kali yah tipsnya menghapus widget HTML soalnya punyaku mendadalk hilang widget htmlnya dan efeknya widget gak bisa di hapus please dong bantuan.. :)

  3. Yoga / Dec 20 2012 00:16

    Makasih panduannya, sangat membantu sob.

  4. alayhim / Feb 27 2012 09:09

    wah.. pantesan widget ane, tempo hari ane delete blognya malah bubar. makasih gan uda bantu ane.

  5. Yuyut Wahyudi @Berbagi=Peduli / Feb 6 2012 12:48

    nah itu masalahnya, aku coba ngga ada perubahan tersimpan

    • deztafirst / Feb 7 2012 00:51

      apa anda sudah teliti ?? lihat kembali di kolom widget yang semula. kalo masih ada seret ke kolom bagian “Nonaktifkan Widget”. baru saja saya coba dan tetep aja bisa ko boss.

  6. beritapeluangusaha / Jan 9 2012 20:32

    Kok msh nongol ya? padahal dah dihapus

    • deztafirst / Mar 2 2012 09:02

      kalo masih nongol juga, klik panah ke bawah pada widget yg akan dihapus. cari tulisan “hapus | tutup”. klik hapus.
      moga sukses !!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s